Mit die größte Herausforderung war eigentlich die allgemeine Weihnachtsvorbereitungen, Wohnung putzen, letzte Kartons in den überfüllten Keller bringen (ihr wisst ja, der Umzug ist gerade mal
vier Wochen her), alle Lebensmittel und Getränke besorgen, zwischendurch noch meinen Jahresrückblick schreiben und natürlich Geschenke kaufen und einpacken. Mit Letzterem war ich 10 Minuten bevor
die ersten Gäste kamen fertig. Und das alles mit einem Kind das genau in der Woche vor Weihnachten 5 Tage lang Fieber hatte, super schlecht schlief und dementsprechend auch nicht in der Kita war.
Aber ohne eine kleine Challenge, wäre die Weihnachtszeit ja auch langweilig 😜
Eine weitere Herausforderung/Premiere/Erfahrung für mich war auch das Essen. Wir hatten die Vor-, Haupt- und Nachspeise etwas aufgeteilt und mir wurde die Ehre des Hauptgangs zuteil.
Alles klar, was kocht man für 10 Personen, von denen 4 Vegetarier sind, das einfach, festlich, lecker und ohne Fleisch ist?
Ich habe nach langer Internetrecherche ein Rezept für einen Linsenbraten gefunden. Quasi vegetarischer Hackbraten. Super, dazu passt Rotkohl und Semmelknödel. Also so halb traditionell.
Da kommen wir auch schon zur Premiere, denn ich habe zum ersten Mal das Semmelknödelrezept meines Papas ausgetestet und war froh, dass er am Tag da war und mir ab und an mal einen Tipp geben
konnte... Zum Glück hat alles funktioniert, war lecker und auch ausreichend zum satt werden, aber das nächste mal würde ich lieber Raclette am Heiligabend machen, denn ich hab vom Nachmittag
mit meinem Bruder nicht so viel mitbekommen, da ich die ganze Zeit in der Küche stand. Dabei wollte ich ja eigentlich so viele schöne Bilder machen. Aber man kann halt nicht auf allen
Hochzeiten tanzen...
Nichtsdestotrotz war es ein sehr schöner Tag mit schönen Gesprächen, viel Lachen, gutem Essen und auch ein paar Geschenken und es war so schön alle zusammen bei uns im Haus zu haben, das
kommt so in der Art auch nicht so oft vor und ich konnte in der Küche viel Zeit mit meinem Papa verbringen, der, glaub ich, auch etwas stolz darauf war, dass meine ersten Semmelknödel
geschmeckt und vor allem gehalten haben☺️.
Kommentar schreiben